365bet简介
当前位置: 365bet简介 >> 365bet体育游戏 >> 正文
集中签约总投资上百亿 彭山区擂响项目推进战鼓

发布时间:2019-03-12 作者:雷卓鸣 来源:转载:彭山要闻

3月7日,彭山区2019年一季度项目集中签约仪式在彭山产业新城(成眉新能源新材料园区)服务中心路演厅举行,计划总投资上百亿元的6个项目进行了集中签约,擂响了全区项目推进的战鼓。区委书记罗万东,区委副书记、区长郭红出席。   

此次签约的6个项目分别为:中日国际康养城项目,年产5万吨(环保型)水性树脂项目,精细化学品项目,环保型水性胶水、造纸助剂项目,无损检测成套设备项目以及年产3万吨聚氨酯新材料制品项目。除中日国际康养城项目外,其余5个项目均落户成眉新能源新材料园区。“因为彭山首先有新能源新材料园区,对化工企业来讲,是一个标准、规范以及合法的园区;其次彭山的区位优势强,在招商引资工作上大力支持,我们很高兴选择在这块热土上投资建厂。”精细化工研究设计院院长黄维光说。   

成眉新能源新材料园区成立于2012年,是经省发改委批准的省级开发区。涵盖该园区的彭山产业新城目前已建成1万平方米的产业新城服务中心,标准拓宽为80米的迎宾大道,占地100亩的湿地公园,园区已配套供水、供电、集中供热、天然气管网及配气站、污水处理厂、安置房、移动基站等基础及公用设施。   

截至2019年2月,园区已累计引进产业项目41个,总投资112.88亿元,优质项目亮点纷呈。其中,500强投资项目3个,行业类龙头项目17个,国家高新技术企业9个,上市公司6家,境外企业5个,刚性和柔性引进国家“千人计划”、国家杰出青年、“长江学者”和外籍院士等高端人才14人。新能源、新材料产业集群雏形初现,其中光电显示及半导体配套产业集群3年间从无到有,产能占据西南近50%的市场份额,以最优的营商环境创造了最快的“彭山速度”。   

当前,彭山区抢抓机遇,建设开放发展先行区,推进高质量发展,凭借精准的产业规划定位、产业集群抢位、产业项目卡位和突出的区位优势、优越的承载条件、优质的政务服务等,全力推进优势产业集群化、支柱产业高效化、新兴产业规模化发展。  

作为建设开放发展先行区的前沿阵地,彭山将始终秉承“打造全省一流营商环境”的理念,依托原有的发展基础,站在新起点、谋划新发展,优化办事流程,当好企业“保姆”,加快建设美丽新彭山。   

集中签约仪式现场

 

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1